03:52 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
346 0 0

Чиновники требовали взятку у известного экибастузского предпринимателя за прекращение уголовного дела. Ранее суд оправдал экс-налоговиков, но после апелляции наказание было назначено вновь

ПАВЛОДАР, 17 фев – Sputnik. Судебная апелляционная коллегия Павлодарского областного суда по уголовным делам назначила экс-руководителю департамента госдоходов Ернуру Байгурманову 11 лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности, руководителю службы департамента Азамату Бейсембаеву - 10 лет и офицеру этого подразделения Даулету Магзумову - 160 миллионов тенге штрафа, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Детали дела экс-акима Бакауова озвучили антикоррупционщики

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области ранее вынес оправдательный приговор в отношении руководителя департамента госдоходов Павлодарской области и двух его подчиненных. Судья счел, что обвинение построено лишь на предположениях, которые недопустимы. Однако сторона обвинения, не согласившись с этим оправдательным приговором, обратилась с протестом в апелляционную коллегию облсуда.

Там она поддержала свои обвинительные доводы, высказанные ею в суде первой инстанции. В своем выступлении в прениях прокурор попросила отменить оправдательный приговор, а фигурантов дела признать виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы - Ернуру Байгурманову - 11 лет, Азамату Бейсембаеву - 10 лет и Магзумову - 1 год.

В Павлодарской области оправдали обвиняемого в убийстве пожилой пары

Апелляционная инстанция поддержала сторону обвинения, отменив оправдательный приговор и назначив наказание всем чиновникам.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, трое налоговиков были задержаны в сентябре прошлого года по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Им инкриминировалось, что они требовали взятку у известного экибастузского предпринимателя Тасбулата Абгужинова за прекращение уголовного дела за неуплату более миллиарда налогов в отношении его фирмы. Однако, получив 100 тысяч долларов - половину оговоренной суммы - налоговики своих обязательств не выполнили, и предприниматель потребовал вернуть деньги. После их возвращения все трое чиновников были задержаны.

Экс-акима района Нур-Султана приговорили к крупному штрафу

Главный налоговик области обвинялся в получении взятки, руководитель службы департамента - в пособничестве в ее получении, а офицер службы департамента - в посредничестве во взяточничестве.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik