18:37 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (97)
1221 0 0

Трагические события в Кордайском районе должны стать уроком для всех, чтобы не допустить их повторения в будущем, считает аким Жамбылской области

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел рабочее совещание по вопросам развития региона, а также высказался о недавних событиях в Кордайском районе.

Ответственные государственные органы должны извлечь выводы из событий, произошедших в Кордайском районе, заявил Сапарбаев.

"Нам должно быть стыдно. Эти трагические события должны стать для нас серьезным уроком, чтобы не допустить повторения подобного впредь. Госорганы, общественность и интеллигенция должны объединить свои усилия и провести работу по сохранению единства и согласия в обществе", - сказал глава региона.

Говоря о приоритетных направлениях в экономике и социальной политике региона, Сапарбаев отметил, что важно качественно и своевременно выполнять поручения руководства страны.

Как в Кордае ликвидируют последствия беспорядков

"По итогам прошлого года регион достиг хороших социально-экономических показателей. Необходимо не снижать заданных темпов. Потенциал области достаточно высокий, однако за первый месяц текущего года допущено снижение в таких отраслях, как промышленность, переработка, привлечение инвестиций. Заметное отставание по объему освоенных средств, в данном направлении необходимо усилить работу администраторам бюджетных программ", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Аким поставил задачу не отставать по данным вопросам от результатов прошлого года.

Сапарбаев в Кордае забыл про день рождения

Кроме того, необходимо продолжать создавать в регионе новые места, чтобы снизить процент самозанятых граждан.

"Необходимо вплотную работать с такими гигантами местной промышленности, как ТОО "Казфосфат" и "Еврохим", привлекать в регион крупных отечественных и зарубежных инвесторов", - сказал Сапарбаев.

Через территорию региона пролегают сразу три крупных газопровода, что предполагает более эффективное развитие газораспределительной сети. По мнению акима области, для интенсивного развития Амангельдинского газового месторождения необходимо при помощи профильного министерства провести масштабные геологоразведочные работы.

На совещании аким также поднял вопросы развития аграрного сектора, сельского хозяйства, авиации, строительства социально-культурных объектов и образования и в завершение встречи дал ряд поручений.

Бердибек Сапарбаев, ранее занимавший пост заместителя премьер-министра Казахстана, был назначен акимом Жамбылской области 10 февраля после массовых беспорядков, которые произошли в регионе.

Массовые беспорядки в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошли массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали больше сотни. 13 февраля стало известно, что при расчистке завалов были обнаружены человеческие останки. Пострадал ли человек в результате беспорядков или нет, установит экспертиза.

Раненный в глаз подполковник полиции рассказал о ЧП в Кордае

Были сожжены 30 жилых домов, 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. Сумма ущерба в настоящее время не определена.

Темы:
Беспорядки в Кордае (97)

По теме

Число пострадавших в Кордайском конфликте увеличилось до 182
Школы и детсады в Кордайском районе возобновили работу
Дорожный конфликт привел к массовым беспорядкам в Кордайском районе - МВД
Токаев и Жээнбеков по телефону обсудили ситуацию в Кордайском районе
Теги:
Жамбылская область, Бердибек Сапарбаев, беспорядки в Кордайском районе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik