16:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
1821 0 0

Ожидаются сильный ветер и метели, но температура воздуха будет выше многолетних значений, уверяют в Казгидромете

АЛМАТЫ, 12 фев — Sputnik. Сильные снегопады, гололед и туман ожидаются в ближайшие три дня в Казахстане. При этом температура воздуха будет выше многолетних значений в среднем на четыре градуса, сообщили синоптики Казгидромета.

"После небольшой передышки сложные погодные условия вновь ожидаются на большей части Казахстана. С Европейской части России смещаются атмосферные фронты, которые будут вызывать в северной половине республики снегопады, сильный западный ветер и метели, значительно ухудшающие видимость и вызывающие снежные заносы на дорогах", - сказали в Казгидромете.

Неожиданное потепление после бурана превратило улицы Нур-Султана в реки

На южные и восточные области выходит южный циклон с районов Средней Азии, а с ним осадки, туман, гололед, на востоке республики – снегопады и метели.

"При этом температура воздуха ожидается выше средних многолетних значений на 2…5°С, на западе около них", - добавили синоптики.

Суслики "объявили" о ранней весне на юге Казахстана - в Шымкенте ждут +20

Какой будет погода в феврале

Напомним, ранее в Казгидромете сообщали, что в феврале средняя температура воздуха ожидается выше нормы на один градус. При этом на большей части страны возможен дождь, мокрый снег, на севере – сильный порывистый ветер и гололед. 

Морозы до минус 33 придут в Казахстан

В конце первой декады февраля ожидается понижение температуры воздуха. Во второй и третьей декадах месяца предполагается частая смена циклонов и антициклонов. Ясные морозные дни будут сменяться относительно теплыми и осадочными днями.

По теме

Циклон с Черного моря добрался до Казахстана: ожидаются снегопады и метели
Морозы снова придут в Казахстан – синоптик
Сильный ветер, морозы и осадки - погода 12 февраля
Теги:
метель, снегопад, февраль, погода, Казгидромет, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik