19:26 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
231 0 0

Сильные снегопады ожидаются в ближайшие три дня на большей территории Казахстана, на юге страны прогнозируется дождь со снегом

НУР-СУЛТАН, 7 фев — Sputnik. В ближайшие три дня в Казахстане ожидаются сильные снегопады, синоптики Казгидромета заявили, что на погоду в стране повлияет циклон, который идет с Черного моря.

"Черноморский циклон уже днем 7 февраля переместится на Западный Казахстан, а утром доберется до Северного Казахстана и принесет с собой снегопады с метелями и сильный порывистый ветер", - говорится в сообщении "Казгидромета".

Связанные с циклоном атмосферные фронты будут смещаться с запада на восток, вызывая на своем пути снегопады, метели, сильный юго-западный ветер и гололед, в южных областях – дождь с переходом в снег.

Аномальное тепло ожидается в Нур-Султане

"В тыл циклону и фронтам с акватории северных морей на Казахстан начнут поступать арктические холодные воздушные массы, что и станет причиной похолодания в западных и северных областях. На остальной территории температура воздуха в выходные дни по-прежнему будет днем 0…плюс 8°С, на юге 10…15°С, на крайнем юге до плюс 20°С", - сообщили синоптики прогноз погоды на 8-10 февраля.

Суслики проснулись! На юге Казахстана ожидается +20 в феврале

Ранее в Казгидромете сообщили, какая погода ожидается в Казахстане в феврале. Синоптики отмечали, что в последний месяц зимы средняя температура воздуха ожидается выше нормы на один градус.

Черный снег шокировал жителей Темиртау - видео

По теме

Черный снег выпал в Темиртау: экологи выяснят, кто виноват - видео
Режим ЧС не снят: миллионы кубометров снега вывозят из Нур-Султана
Рассылка о четырехдневном выходном в Нур-Султане из-за погоды - фейк
Теги:
зима, снегопад, прогноз погоды, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik