19:53 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
247 0 0

Причиной инцидента в шымкентском ясли-садике могло стать неисправное газовое оборудование. Специалисты нашли многочисленные нарушения

НУР-СУЛТАН, 5 фев — Sputnik. В частном детском саду в Шымкенте отравление угарным газом получили четверо годовалых детей и молодая воспитательница, сообщает Otyrar.kz.

Инцидент произошел во вторник, 4 февраля, в микрорайоне "Казыгурт". В больницу с отравлением газом поступили дети 2018 года рождения и воспитатель 1993 года рождения. Их состояние оценивалось как среднее. В настоящее время все дети и воспитатель уже выписаны домой.

Рабочие завода массово отравились угарным газом в Усть-Каменогорске

По предварительным выводам специалистов, отравление произошло из-за неисправности газовой колонки, работающей на природном газе.

Сообщается, что здание садика было сдано в эксплуатацию в 2018 году. Здесь воспитывались восемь детей. По сведениям Шымкентского городского филиала АО "КазТрансГазАймақ", с ТОО "Каршыға ясли-сад" заключен договор, согласно которому дано разрешение на установление отопительного газового котла, газовой колонки и газовой плиты для приготовления пищи.

Ночевали в ресторане: подростки отравились угарным газом в Жанаозене

Но в ходе проверки выяснилось, что газовая колонка для обогрева воды была установлена без разрешения. По словам газовиков, в детском учреждении выявлено сразу несколько нарушений – от нелегальной установки дополнительного газового оборудования до неплотно прилегающей к этому самому оборудованию дымоотводящей трубы.

В настоящее время детсад отключен от газового снабжения.

Женщина и 5 детей отравились угарным газом в Алматинской области

Теги:
Шымкент, угарный газ, отравление, воспитатель, дети, детский сад
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik