08:53 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (157)
350 0 0

Владелец недвижимости не согласовывал проект строительства и не прошел процедуру сдачи дома в эксплуатацию

АЛМАТЫ, 16 янв — Sputnik. Частный дом, с которым столкнулся самолет авиакомпании Bek Air, построен незаконно, а его владелец не согласовал свои действия с местными властями. Об этом сообщили в акимате Талгарского района Алматинской области, сообщает Первый канал Евразия.

Чиновники отметили, что никаких документов, разрешающих строительство дома в этом месте, они не давали. По их словам, земля выдавалась собственнику не под индивидуальное жилищное строительство, а как полевой надел, что, согласно Земельному кодексу, изначально подразумевает запрет на любые строительные работы.

Обнародованы переговоры пилотов Bek Air за минуту до трагедии

"Отделом архитектуры и градостроительства Талгарского района на данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось, не согласовывался эскизный проект и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию", - говорится в ответе акимата на официальный журналистский запрос.

Крушение самолета Bek Air близ Алматы

Авиакатастрофа самолета компании Bek Air, вылетевшего рейсом Алматы - Нур-Султан, произошла утром 27 декабря 2019 года. При взлете воздушное судно несколько раз накренилось, выехало за территорию взлетно-посадочной полосы, пробило бетонный забор, после чего боком врезалось в частный дом. В катастрофе погибли 12 человек. Еще 52 были госпитализированы.

Персонал Bek Air отправлен в отпуск без содержания

После ЧП была создана правительственная комиссия, которая занималась выяснением причин произошедшей трагедии. Согласно предварительным результатам расследования, крушение лайнера произошло по причине того, что перед взлетом самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью.

На своей первой пресс-конференции 30 декабря глава компании Bek Air Нурлан Жумасултанов заявил, что жертв в катастрофе можно было бы избежать, если бы самолет не врезался в частный дом, построенный близ аэродрома.

Прерванный полет самолета Bek Air: посекундная хронология

После авиакатастрофы президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение Генеральной прокуратуре проверить законность всех строений близ аэропортов по всей стране, а также основания, на которых местные власти выдавали акты на землю в непосредственной близости от аэродромов.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (157)
Теги:
строительство, дом, Bek Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik