05:10 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
251 0 0

Отец школьников пришел в учебное заведение и неприятно удивился тому, как там обустроен туалет

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Родителя учеников средней школы имени Ломоносова в микрорайоне "Балыкши" в Атырау возмутила планировка школьного туалета, сообщает портал "Мой город".

Унитазы в детском туалете в учебном заведении оказались даже не разделенными между собой.

"Зашел на собрание и захотел в свете, так сказать, последних событий об удобствах в школе посмотреть у своих детей-учеников уборные. И вот что я увидел - унитазы стоят рядом друг с другом, они не разделены. Это по крайней мере неудобно, не говоря уже об этике", - приводит издание слова родителя школьников Николая.

В Казахстане начали ликвидировать уличные туалеты в школах

В городском акимате прокомментировали ситуацию и сообщили, что в этом году такие нарушения будут устраняться.

"Есть такие факты в некоторых школах. Это давний проект, тогда по проекту не было предусмотрено. В этом году будут устранять", - сообщил заместитель акима города Улугбек Тналиев.

Сколько уличных туалетов в школах Казахстана

Туалетный скандал в Казахстане

"Туалетный вопрос" давно стоял в Казахстане, но решать проблему не торопились, пока не случилась трагедия. В ноябре этого года 12-летняя ученица седьмого класса была изнасилована в уличном туалете на территории одной из школ Тараза прямо во время урока.

По данным полиции, 19 лет назад подозреваемый отсидел четыре года за изнасилование. В настоящее время он задержан и находится в следственном изоляторе.

Почему в Казахстане строят дорогие придорожные туалеты

Случай получил большой резонанс в обществе. После этого последовала череда санкций в отношении руководства школы и городских чиновников.

Из-за этого сменился аким Тараза - на место Кайрата Досаева пришел Айтказы Карабалаев.

Не дежурил у туалета: глава Минобра заступился за учителя из Туркестана

Также покинула свое кресло глава управления образования Жамбылской области. Школьный инспектор, майор полиции, уволен из органов внутренних дел. Директор школы освобождена от должности по собственному желанию. Должности покинули преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч.

Теги:
скандал, туалет, школа, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik