15:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
2415911

В результате перестрелки один человек с различными травмами был доставлен в больницу. Полицией проводится расследование по нескольким статьям

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. В Шымкенте между двумя компаниями, проводящими досуг в одном из кафе, произошел конфликт, который позже перерос в перестрелку. Инцидент произошел вечером шестого января, сообщили в департаменте полиции города.

"В результате конфликта были произведены несколько выстрелов в сторону водителя и пассажира автомашины марки Hyundai Accent. Один человек был госпитализирован с различными травмами", - заявили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Жуткие убийства, которые шокировали Казахстан в 2019 году

Как уточнили в ведомстве, по данному факту проводится досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса: статья 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статья 293 "Хулиганство" и статья 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Фигуранты потасовки задержаны. Назначены соответствующие экспертизы.

"Астана наш": установлена личность вооруженного героя видео

Что грозит участникам перестрелки

Уголовная ответственность по статье 24 Уголовного кодекса Казахстана наступает за приготовление только к тяжкому или особо тяжкому преступлению. Максимальное наказание по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство" с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов – ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Максимальное наказание по статье 287 Уголовного кодекса - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

По теме

Выстрелы в степи: убийца инкассаторов и его подельник осуждены в Туркестане
Теги:
стрельба, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik