10:01 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
361 0 0

Упавшего в люк мальчика вызволил проходящий мимо мужчина. Ребенка немедленно госпитализировали

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. В Костанае шестилетний мальчик упал в открытый люк канализационного колодца. О происшествии рассказал отец ребенка Берик Игликов. По его словам, все случилось 26 декабря около 13:30.

"Я привез жену в салон красоты по Гоголя, а сам с детьми планировал погулять в сквере. Я шел впереди, дети бегали сзади, вдруг услышал крик младшего сына: "Папа, Мансур провалился". Колодец находится на пересечении улиц Гоголя — Байтурсынова", - цитирует мужчину издание "Алау".

Когда Берик Игиликов обернулся, то не увидел старшего сына. К счастью, мимо проходил высокий парень, который незамедлительно бросился на помощь.

Школьник спас ребенка, упавшего в колодец в столице

"Залез внутрь и достал моего сына", - говорит Берик Игликов. Он добавил, что люк был открыт и припорошен снегом, именно поэтому его не было видно.

Выяснилось, что мальчик упал спиной на бетон.

"Мы сразу поехали в больницу, даже оставили его там на ночь. Серьезных повреждений найдено не было", - продолжил отец ребенка.

Оказалось, что мальчик прикусил язык и ушиб локоть.

Ребенок на глазах у матери упал в люк – где снято шокирующее видео

В феврале в канализации нашли тело пропавшего 13-летнего подростка. Из-за трагедии все колодцы в Нур-Султане прошли инвентаризацию. В столичном акимате заявляли, что кража металлических люков – "болезнь столицы". С осени прошлого года коммунальщики обнаружили тысячи открытых колодцев. В городе стали устанавливать на люки защитные сетки.

В октябре подобный случай произошел в Кокшетау. Тогда ребенок уронил чипсы, наклонился за ними и провалился в колодец с водой. Вытащить его помогли неравнодушные жители.

Теги:
Костанай, ребенок, колодец, люк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik