01:21 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
996 0 0

Станция будет подавать до 50 мегаватт "зеленой" электроэнергии в населенные пункты Кызылординской области

КЫЗЫЛОРДА, 15 декабря — Sputnik. В Шиелийском районе Кызылординской области введена в строй новая солнечная электростанция – один из самых дорогостоящих проектов "зеленой экономики" на юге Казахстана.

Солнечную электростанцию под Нур-Султаном запустят в марте 2020 года

Как сообщили в акимате области, мощность станции составит 50 мегаватт.

"Стоимость проекта "Электростанция "Байконур Солар" 23 миллиарда тенге, площадь нового объекта 150 гектаров", - говорится в сообщении.

Проект ТОО "Байконур Солар", по данным компании, предусматривает проектирование, строительство, запуск, эксплуатацию и обслуживание солнечной электростанции мощностью 50 мегаватт, а также необходимую инфраструктуру для подключения к единой энергетической системе республики.

Солнечную и ветровую электростанции построили в Алматинской области

Солнечная электростанция состоит из примерно 150 тысяч фотоэлектрических панелей, 14 центральных инверторных электростанций и одной подстанции. Открыто 23 новых рабочих места.

"Необходимо отметить, что запуск электростанции является огромным шагом в направлении увеличения доли возобновляемых источников энергии в стране, перехода на "зеленые" технологии, - сказал аким Кызылординской области Куанышбек Искаков на открытии электростанции. - Я уверен, что в будущем жители региона будут дальше развивать уровень потребления альтернативных источников энергии".

Ранее сообщалось, что в Алматинской области построили ветровую и солнечную электростанции. Сейчас они работают в тестовом режиме.

Что мешает развитию возобновляемой энергетики в Казахстане - KEGOC

Ветровая электростанция на пять мегаватт расположена около поселка Нурлы Енбекшиказахского района. Она состоит из двух ветроэнергетических установок по 2,5 мегаватт каждая.

Солнечная электростанция на один мегаватт находится на территории специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий". Электричество на ней производится с помощью поли- и монокристаллических солнечных панелей.

По теме

Казахстан переживает бум развития возобновляемых источников энергии - Бозумбаев
Сергеев: Россия и Казахстан должны обратить внимание на плюсы возобновляемой энергии
Алексеенко: Казахстан должен ориентироваться на возобновляемую энергетику
Казахстан выставит на аукцион 250 МВт энергии из возобновляемых источников
Теги:
запуск, Кызылординская область, солнечная электростанция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik