22:02 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Регионы
Получить короткую ссылку
248 0 0

Существующие в Павлодаре парки по своей площади и густоте насаждений не дотягивают до нормативов, утверждают общественники

ПАВЛОДАР, 9 дек – Sputnik. В Павлодаре на самом деле нет ни одного парка, заявила на встрече со студентами и учеными в Toraighyrov University руководитель общественного фонда "Берегиня БИО" Татьяна Пономарева, сообщил пресс-центр учебного заведения.

"На каждого жителя должно приходиться 9,2 квадратных метра зеленой территории. Мы имеем показатели в полтора раза ниже. То есть нам не хватает еще семи парков или от 30 до 100 скверов с разными площадями. Также при анализе выяснилось, что в Павлодаре на самом деле нет ни одного парка, поскольку парк - это территория, площадью не менее 15 гектаров, имеющая 200 деревьев на гектар. К слову, парк Гагарина и парк Металлургов - около 12 гектаров", - сказала Татьяна Пономарева.

Тенистые аллеи, фонтаны и прекрасные сады: названы лучшие парки мира

Эколог призвала ученых и студентов к сотрудничеству в вопросах озеленения региона.

Из-за подтопления грунтовыми водам в парке Металлургов недавно пострадала большая часть зеленых насаждений. А горсад и парк Гагарина, из-за неграмотной экологической политики, также лишились огромного числа своих деревьев и сегодня никак не походят на парки.

Какое будущее ждет национальные парки Казахстана

В Павлодаре числится не менее 15 парковых зон.

Теги:
парк, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik