10:55 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
149 0 0

Бывший сотрудник компании, которая занималась обработкой помещений от клопов, признан виновным и приговорен к тюремному сроку

АЛМАТЫ, 5 дек — Sputnik. Мунайлинский районный суд Мангистауской области приговорил бывшего работника ТОО "Таракан нет" к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Приговор был вынесен спустя год после самого происшествия, сообщает издание inaktau.kz.

В школе Актау ученика покусали клопы

Изначально досудебное расследование по факту отравления людей проводилось по статье 104 Уголовного кодекса Казахстана – "Причинение смерти по неосторожности". Однако впоследствии дело было переквалифицировано на часть 3 статьи 304 – "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Приговором Мунайлинского районного суда подсудимый признан виновным по части 3 статьи 304 части Уголовного кодекса Казахстана и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 5 декабря в областном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу обвиняемой стороны.

Жительница Нур-Султана купила диван с клопами

Трагедия произошла в конце ноября 2018 года в одном из многоквартирных домов в селе Мангистау Мунайлинского района. После проведения дезинсекции отравление получили семь человек. Двое – 29-летняя женщина и двухлетняя девочка впоследствии скончались.

Комментируя произошедшее, в министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что препарат "Квикфокс", который использовал дезинсектор в работе, не предназначен для обработки жилых помещений и используется для уничтожения вредителей на зернохранилищах.

Позже районными полицейскими был задержан 25-летний сотрудник ТОО "Таракан нет" и в его отношении было начато досудебное расследование по статье 104 Уголовного кодекса Казахстана "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По теме

Опаснейший ядовитый паук обнаружен в доме на западе Казахстана
Теги:
Мангистау, суд, клоп, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik