01:28 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
432 0 0

Работы по строительству безопасного надземного перехода начались на днях согласно указанию акима Алматинской области

АЛМАТЫ, 30 ноя — Sputnik. На железнодорожном переезде близ станции Шамалган, где в сентябре этого года поезд столкнулся с пассажирским автобусом, начали строительство надземного пешеходного перехода. Он должен будет обеспечить безопасный переход путей для местных жителей.

Проектирование пешеходного перехода было завершено на днях, сообщает телеканал "Хабар 24".

"По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова завершилось проектирование и начали строительство мостового пешеходного перехода. На эти цели из областного бюджета было выделено более 300 миллионов тенге", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматинской области.

Пешеходный переход будет расположен недалеко от переезда.

Как выглядит переезд "Алматы - Шамалган" после трагедии

Строительство нового объекта, призванного обеспечить местным жителям безопасный переход путей, проводит ТОО "ДСУ-13", которое выиграло конкурс. Предварительно стоимость работ оценивается в 300 миллионов тенге.

В данный момент уже начаты работы по стабилизации и усилению грунта под фундамент.

В областном акимате отметили, что, при строительстве моста будут учтены моменты, связанные с передвижением лиц с ограниченными возможностями. В надземном пешеходном переходе для них будет установлен лифт.

Столкновение поезда с автобусом в Шамалгане: вдова водителя доказывает его невиновность

Сдача объекта запланирована на май 2020 года.

Необходимость решения проблем железнодорожного переезда в Шамалгане возникла после того, как 15 сентября поезд совершил столкновение с пассажирским автобусом, застрявшим на рельсах. Водитель транспортного средства в результате аварии погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

После этого было заявлено, что власти Алматинской области собираются выделить крупную сумму на строительство в этом месте автомобильной развязки, которая позволит решить не только проблемы безопасности, но и разгрузит поток транспорта.

Ежедневно через переезд станции Шамалган проезжает прядка 14 тысяч автотранспортных средств.

Теги:
Шамалган (Чемолган), поезд, переход, железная дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik