07:37 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
201 0 0

Трое несовершеннолетних подрабатывали официантами в ресторане Жанаозена, подростки решили остаться ночевать в котельной. На утро их тела обнаружили коллеги

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Подрабатывавшие официантами подростки насмерть отравились угарным газом в ресторане в Жанаозене.

Подростки 13 и 15 лет остались в заведении ночевать между двумя банкетами, в ресторане они подрабатывали официантами. Еще одного 15-летнего парня удалось спасти, сообщает телеканал КТК.

Школьник выстрелил хлопушкой в лицо учителю в Жанаозене

Как сообщается, поздним вечером они отработали один банкет, а утром должны были обслуживать другой. Именно поэтому они остались ночевать здесь же, в котельной, где было тепло.

Утром всех троих нашли коллеги. Двое погибли сразу от отравления угарным газом. Третьего удалось спасти.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции города Жанаозен по статье 156 части 4 "Нарушение охраны труда". В данный момент проводится досудебное расследование. Все обстоятельства выяснятся в ходе расследования", - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления полиции Жанаозена Серик Айдаров.

Сейчас полиция выясняет, легально или нет подростки работали официантами. В отношении работодателя началось расследование. Как сообщает телеканал, пока не задержан. Ресторан после трагедии закрыт.

Двое рабочих погибли в подвале многоквартирного дома в Жанаозене

Единственный выживший – 15-летний подросток – находится в реанимации в тяжелом состоянии. Медики обещают вскоре перевести его в обычную палату.

По теме

Очевидцы спасли младенца из горящего дома в Нур-Султане: малыш жив, но получил ожоги
Топил печь: 8-летний мальчик обжег лицо и руки на востоке Казахстана
Четверо детей отравились угарным газом в Талгаре
Теги:
угарный газ, ресторан, подростки, Жанаозен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik