00:29 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
133 0 0

Из четырнадцати детей, обратившихся к врачам с симптомами отравления, под наблюдением в стационаре остаются четверо

КОКШЕТАУ, 12 ноя — Sputnik. Врачи Акмолинской областной детской больницы рассказали о состоянии госпитализированных перед выходными детей. Всего в медучреждение обратились 14 учащихся одной и той же школы, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Названа причина отравления детей в школе Павлодарской области

К настоящему моменту в областной детской больнице находятся четверо учеников школы № 2, отметили в медучреждении. Все они почувствовали недомогания в одни и те же дни – 6-7 ноября. Трое были госпитализированы в пятницу, еще один ребенок – в выходные.

"У всех детей аналогичные симптомы – тошнота, рвота, температура, редкий жидкий стул, боли в животе. Состояние одного пациента расценивается как средней степени тяжести, остальных – удовлетворительное", - проинформировала заведующая инфекционным отделением детской облбольницы Виктория Пичкунова.

Угостил крысиным ядом: массовое отравление школьников в России

Она подчеркнула: всех ребят обследовали на всевозможные инфекции – на кишечные вирусы и бактериальные инфекции. Анализы находятся в работе, их результаты и ответят на вопрос о происхождении недомогания у детей.

"Пациенты проходят лечение, и оно дает результат: ребятишки постепенно идут на поправку", - отметила врач.

Ранее сообщалось, что порядка восьмидесяти детей в понедельник, 11 ноября, пропустили уроки в школе № 2 по причине недомогания. В интервью журналистам Виктория Пичкунова опровергла информацию о массовом заболевании учеников других школ.

"Массовой вспышки, групповых случаев заболевания (к таковым мы относим, когда заболели пять и более человек) в других школах нет", - сказала врач.

Дети массово отравились в Казахстане после урока химии

Всего в больницу в эти дни, по ее словам, обратились 14 учеников второй кошетауской средней школы. Состояние их здоровья не требовало госпитализации, поэтому ребят отпустили домой. Они наблюдаются в поликлиниках по месту жительства. Между тем, как сообщили в самой школе, столовая закрыта на санитарные работы.

Сотрудники департамента охраны общественного здоровья и городского отдела образования 11 ноября создали штаб для контроля за ситуацией.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)

По теме

Массовое отравление в школьной столовой: павлодарская полиция начала расследование
Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде
Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем
Двое детей из одной семьи скончались от отравления в Шымкенте
Теги:
комментарий, врачи, отравление, Кокшетау, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik