06:46 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Регионы
Получить короткую ссылку
13410

Сельчанин после ссоры с женой выгнал ее с детьми на улицу, а затем поджег дом соседки, которая приютила их

ТАЛДЫКОРГАН, 16 окт — Sputnik. В Алматинской области задержали 32-летнего сельчанина, который долгое время разыскивался полицией за поджег дома своих соседей, сообщает пресс-служба департамента полиции.

Заявление о поджоге поступило в полицию Илийского района еще 7 июня 2018 года. Жительница села Коккайнар пояснила, что подозревает в этом случае своего односельчанина. Выяснилось, что до этого происшествия хозяйка дома приютила соседку, которую вместе с детьми после семейного скандала выгнал из собственного дома муж.

ЧП в Арыси: не исключена версия умышленного поджога

Оказалось, что отец семейства неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нанесение легкого вреда здоровью.

"Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога. Однако подозреваемый скрылся и более года разыскивался сотрудниками Илийского района. Буквально вчера его удалось задержать и доставить в полицию" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Сейчас полиция возобновила по факту поджога прерванное ранее досудебное расследование, предусмотренное частью 2 статьи 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Задержанный мужчина дал признательные показания и помещен под стражу в изолятор временного содержания.

Подростки помогли обезвредить дебошира с пистолетом в Нур-Султане

Согласно казахстанскому уголовному законодательству, подозреваемому грозит штраф в размере от 3 до 7 тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Теги:
задержание, сосед, поджог, дебошир, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik