20:56 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
401 0 0

Расследование убийства осложнялось тем, что тела уже почти превратились в скелеты и отпечатки пальцев взять было невозможно

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 сен - Sputnik. Полицейским удалось раскрыть убийство мужчины и женщины без определенного места жительства, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На раскрытие данного преступления оперативникам понадобилось двое суток. Преступника удалось установить благодаря криминалистам.

Как рассказали агентству в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, в поселке Заречный было обнаружено частично скелетированное тело, причем судебно-медицинская экспертиза показала, что человек умер не естественной смертью, а, скорее всего, был убит.

Три человека погибли при пожаре на дачах в Уральске

"Со времени убийства прошло несколько месяцев, дактилоскопировать погибшего не представлялось возможным. Однако старший криминалист оперативно-криминалистического управления, майор полиции Жаксылык Валеев сумел после специальной обработки сфотографировать фрагмент ладони. Изображение было проверено по дактилоскопической базе данных "Папилон". После скрупулезного сравнения с десятками предложенных базой вариантов погибший был идентифицирован как горожанин 1983 года рождения без определенного места жительства", - проинформировали в полиции.

Двое суток оперативники и участковые инспектора не смыкали глаз, чтобы распутать это клубок и выйти на след убийц. Был установлен круг общения убитого, и в ходе опроса его знакомых выяснилось, что помимо 36-летнего горожанина исчезла свидетельница застолья, ставшего для погибшего последним.

Женщина бесплатно кормит бездомных в Петропавловске - видео

Ее тело позже тоже было обнаружено в состоянии, не подлежащем опознанию. Криминалисты также сделали фотоизображение фрагмента ладони убитой и сравнили с базой данных, установив таким образом личность женщины.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый теперь уже в двойном убийстве – житель областного центра 1984 года рождения, скрывшийся в соседнюю область, был задержан", - отметили в пресс-службе ведомства

Данные факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 99 Уголовного кодека РК "Убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемый в двойном убийстве горожанин водворен в изолятор временного содержания.

Теги:
бездомный, убийство, скелет, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik