16:03 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
892427

Активист подозревается по двум статьям - хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Факт задержания Руслана Жанпеисова подтвердили в департаменте полиции Шымкента.

Ранее в соцсетях появилась информация о задержании Руслана Жанпеисова, которого прозвали в соцсетях "охотником за полицейскими".

"Восемнадцатого июня житель Шымкента обратился в органы полиции о нанесении ему телесных повреждений. Факт был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 293 "Хулиганство" и части 1 статьи 107 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" Уголовного кодекса", - говорится в сообщении департамента полиции мегаполиса. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ АЛМАТЫ И КАЗАХСТАНА (@almaty_chp)

По этим статьям грозит наказание: ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет и ограничение либо лишение свободы на два года.

Также в ведомстве добавили, что по факту оскорбления сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей проводится досудебное расследование по части 2 статьи 378 "Оскорбление представителя власти". Если вина будет доказана, то мужчине грозит по этой статье штраф до 150 месячных расчетных показателей (378,7 тысячи тенге, или 980 долларов) либо арест до 40 суток.

Сообщается, что правонарушитель водворен в изолятор временного содержания Шымкента.

Покушение на активистку в Талгаре: задержан аким и его водитель

Чем известен Жанпеисов

Руслан Жанпеисов прославился снятыми им видеороликами, на которых зафиксированы нарушения сотрудников дорожно-патрульной службы.

В 2017 году он предстал перед судом в Шымкенте по обвинению в вымогательстве. Тогда его приговорили к 2,5 годам ограничения свободы.

По теме

Стоп, снято: "охотника за полицейскими" судят за шантаж в ЮКО
Теги:
Шымкент, полиция, задержание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik