14:36 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
598610

Владелец придорожного кафе издевался над наемным работником, заставляя его голодать

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. В жестоком убийстве наемного работника подозреваются трое жителей Костанайской области - владелец придорожного кафе и двое его рабочих, сообщил на брифинге в региональном департаменте полиции начальник следственного управления ведомства Нурлан Арыстанов.

Шокирующие подробности убийства стали известны, после того как началось расследование дела о пропаже мужчины. Жительница райцентра обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына еще в мае 2018 года, передает alau.kz. Сейчас дело уже дошло до суда.

Владелец кафе держал людей в секс-рабстве в Костанайской области

По данным полицейских, мужчину держали на цепи в одном из кафе, а убили за то, что он набросился на еду с грязными руками.

"В ходе расследования установлена причастность трех лиц к совершению умышленного убийства. В настоящее время уголовное дело в отношении трех подозреваемых производством окончено и находится на рассмотрении в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Один владелец кафе, а двое работники, разнорабочие, всем до 40 лет", — рассказал Нурлан Арыстанов.

В суде дело рассмотрят в закрытом режиме. Среди эпизодов преступлений есть и касающиеся половой неприкосновенности.

Людей, принятых на работу в кафе, вводили в финансовую зависимость, выставляя штрафы за провинности.

Как 18-летняя казахстанка стала секс-рабыней в ОАЭ

"Каждое неповиновение, неправильно выполненная работа, некачественное исполнение каких-то обязанностей, наказывалось условным штрафом. Они писали ему (владельцу кафе - Sputnik) расписки, о том, что "испортил посуду — должен 10 тысяч", "неправильно сделал работу — еще столько-то"… И каждый из них порядка 40, 100 тысяч "задолжал". Это большая сумма. Уйти не могли, боялись потому что", — рассказал Нурлан Арыстанов.

Как пояснил Арыстанов, при обращении в больницу люди говорили, что получили травмы случайно. Про то, что мужчину держат в рабстве на цепи, рассказать боялись.

Выяснили этот факт полицейские сами, через год после обращения матери пропавшего. По словам следователя, наемного работника убили, а тело его сожгли.

Теги:
Костанайская область, рабство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik