20:59 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.02
  • EUR498.17
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (800)
2380 0 0

Зачинщиков несанкционированного митинга привлекут к административной ответственности

ТАЛДЫКОРГАН, 28 июл — Sputnik. В Алматинской области жители села Бактыбай перекрыли республиканскую трассу, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Несанкционированный митинг сельчан попал в социальные сети. На видео более десятка человек перекрыли трассу Алматы – Усть-Каменогорск, которая проходит через населенный пункт, заблокировав движение.

Человеческие скелеты обнаружены при строительстве дороги Атырау - Астрахань

Жители Бактыбая, расположенного близ Талдыкоргана, таким образом выражают недовольство качеством ремонтных работ на трассе. При этом, отметили в полиции, это происходит далеко не в первый раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec_insta)

Сельчан не устраивает, что автотрасса построена практически вплотную к их домам. Они считают, что это несет немало угроз – например, подтапливания водами дворов в домах вдоль трассы или опасности, что при аварии какой-нибудь грузовик влетит на полном ходу в их дом.

Беременная женщина погибла в ДТП на западе Казахстана

С сельчанами встретились местные власти. Пока неизвестно, какое решение принято по итогам встречи. Полицейские с трудом возобновили движение автотранспорта.

"Стражи порядка, прибывшие на место происшествия провели с участниками несанкционированной акции разъяснительную работу о недопустимости противоправных действий и, оттеснив с проезжей части людей, возобновили движение автотранспорта. С сельчанами также встретились представители местных исполнительных органов, выслушавшие претензии жителей и продолжающие сейчас работу по проблемным вопросам населенного пункта", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec_insta)

В ведомстве также дополнили, что инициаторы несанкционированной акции, также ее активные участники будут привлечены к административной ответственности.

Темы:
Происшествия в Казахстане (800)

По теме

Очевидцы делятся жуткими видео со смертельным ДТП на Капчагайской трассе
В сильную жару автобус с 52 пассажирами сломался на трассе в Казахстане
Полицейские пошли на хитрость на трассах Восточного Казахстана
Мужчина заснул за рулем на трассе Костанай - Сарыколь: есть жертвы
Теги:
Алматинская область, село, жители, митинг, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik