16:52 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
416 0 0

Неравнодушный полицейский смог предотвратить убийство матери и сына, а также ее подруги

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. В департамент полиции Костанайской области обратилась жительница села Введенка Мендыкаринского района Кунсулу Бекмухамедова. Женщина приехала написать благодарность на имя начальника департамента полиции области Бекета Аймагамбетова за то, что благодаря местному участковому она и ее несовершеннолетний сын остались живы.

Полицейский Марат Карагожин спас жительницу села Введенка от сожителя-тирана
© Photo : департамент полиции Костанайской области
Полицейский Марат Карагожин спас жительницу села Введенка от сожителя-тирана

В пятницу, 19 июля, после продолжительных ссор и скандалов женщина сбежала к подруге от сожителя, забрав с собой семилетнего сына.

Мужчина названивал ей на телефон и грозил, что если та не вернется, он найдет и убьет ее и ребенка. Мужчина вычислил местонахождение Кунсулу 22 июля и явился в дом с ножом.

Войдя, он нанес ранение хозяйке дома и стал требовать, чтобы Кунсулу вышла к нему.

- "Где Кунсулу? Где она? – кричал он. Если вы не скажете мне, где она, я вас всех убью", - продолжал он.

Хозяйка дома прикрывала рукой ранение, стала сочиться кровь. Вместе с соседями - супружеской парой, которые были в гостях, она пыталась успокоить разъяренного ночного гостя. Мужчина кричал, что если они попытаются вызвать полицию, будет хуже и он их убьет.

Кунсулу взяв ребенка, успела спрятаться на веранде.

В это время участковый Марат Карагожин патрулировал улицу и заметил, что в доме что-то происходит. Тогда он решил вмешаться.

Мужчина продолжал угрожать находящимся в доме людям и требовать, чтобы те сказали, где находится его сожительница. В этот момент в открытую дверь зашел участковый инспектор полиции.

Полицейский вошел в открытую дверь, и, заметив кровь у женщины, спросил, что случилось.

Семейный тиран из Актобе избил жену и изнасиловал падчерицу

От страха она ответила, что сама поранилась и претензий к мужчине, который в тот спрятал нож, не имеет.

Тогда участковый попросил мужчину уйти. А затем стал расспрашивать, что произошло. Когда хозяйка сказала, что у мужчины был нож, полицейский выбежал за ним, успел отобрать его, но сам мужчина убежал.

О произошедшем Марат Карагожин сообщил в дежурную часть отдела полиции, а сам направился с пострадавшей хозяйкой дома в районную больницу. Женщина сейчас находится на лечении.

"Огромное спасибо, за таких ответственных, добропорядочных и смелых сотрудников. Благодаря тому, что участковый Марат Карагожин оказался в нужный момент рядом, я и мой сын остались живы", - отметила Кунсулу Баймухамедова.

В течение двух часов мужчина был задержан сотрудниками Мендыкаринского отдела полиции. По данному факту проводится расследование.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik