05:15 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Регионы
Получить короткую ссылку
92810

Тюремный срок получили экс-глава исправительного учреждения и его подельник - заместитель колонии

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Таразский городской суд Жамбылской области приговорил бывшего начальника колонии ЖД 158/7 и его заместителя к семи годам лишения свободы за коррупцию, сообщила пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области ранее провел досудебное расследование в отношении руководителя исправительного учреждения ЖД 158/7 ДУИС и его заместителя по факту получения взятки от индивидуального предпринимателя.

Женщину впервые отправили отбывать наказание в тюрьму для особо опасных преступников в Казахстане

"31 мая 2019 года приговором суда №2 города Тараза руководитель учреждения признан виновным в получении взятки и осужден к семи годам и шести месяцам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе. Он также лишен специального звания "подполковник юстиции", - говорится в сообщении агентства.

Певец Торегали Тореали сделал неожиданный подарок заключенным колонии

Между тем соучастник преступления - заместитель начальника колонии - решением суда получил почти такой же срок лишения свободы. Его приговорили к семи годам колонии, а также лишили права занимать должность на государственной службе и специального звания "капитан юстиции".

Теги:
колония, взятка, начальники, тюрьма, Тараз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik