08:14 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
254 0 0

Бывший главный ЧС-ник Алматинской области получил взятку от своего подчиненного в размере 300 тысяч тенге (790 долларов)

НУР-СУЛТАН, 29 мая - Sputnik. Талдыкорганский городской суд признал виновными бывшего начальника департамента по ЧС Алматинской области Д. Байсариева и его коллегу - начальника отдела кадровой работы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Б. Омарова - в коррупционном преступлении.

Коррупционный инцидент произошел 11 октября 2018 года.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента Национального бюро по противодействию коррупции, Байсариев признан виновным в получении взятки и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в размере 10,5 миллиона тенге (более 27 с половиной тысяч долларов) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Он также лишен звания полковника гражданской защиты.

Соучастник преступления Омаров признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 10-кратной суммы взятки в размере 3 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Осужденный также лишен звания подполковника гражданской защиты.

Теги:
ДЧС, штраф, взятка, коррупция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik