17:14 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
229601

Самолет выполнял рейс Нур-Султан – Костанай. О пострадавших в результате инцидента не сообщается

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Асфальтобетонное покрытие взлетно-посадочной полосы в аэропорту Костаная просело под тяжестью шасси самолета авиакомпании "Эйр Астана", сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА).

По данным ведомства, воздушное судно А-320, прилетевшее в Костанай из Нур-Султана, при заруливании на место стоянки просело левой стойки шасси в асфальтобетонное покрытие перрона. Инцидент произошел в среду, 17 апреля, в 10.40.

Известно, что перед посадкой воздушного судна производились работы по очистке искусственной взлетно-посадочной полосы и перрона.

"Комитетом гражданской авиации МИИР РК поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна", - говорится в сообщении КГА.

Шасси самолета Эйр Астана провалилось в асфальт
© Photo : предоставлено Денисом Кривошеевым
Шасси самолета "Эйр Астана" провалилось в асфальт

Инвалиды-колясочники сдвинули с места "Боинг" - видео

В настоящее время проводится реконструкция аэродрома, однако на той части перрона, где произошел инцидент, работы еще не проводились.

Сообщается, что с июня 2019 года предусматривается усиление и укладка нового асфальтобетонного покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки. Срок завершения реконструкции запланирован на декабрь 2019 года.

Работы по обустройству и расширению перрона непосредственной к аэровокзальному комплексу завершены на 80%.

Теги:
Эйр Астана, самолет, ВПП, асфальт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik