09:05 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
725102

Знакомые девушки, которые признались в том, что сбросили ее тело в воду, находятся под подпиской о невыезде

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Тело пропавшей в конце февраля 22-летней алматинки Анастасии Галеевой найдено в канале в Алматинской области.

Информацию об обнаружении тела Галеевой Sputnik Казахстан подтвердили в департаменте полиции Алматинской области.

"В ходе поисковых мероприятий удалось отыскать тело пропавшей без вести Анастасии Галеевой. Родственники опознали девушку. Выражаю ее родным и близким искреннее соболезнование по поводу тяжелой утраты. Сейчас проведем экспертизу, которая даст ответы на многие вопросы. В ходе расследования будет обеспечена полнота всех следственных действий, объективность и всесторонность", - сообщил в Facebook начальник областного департамента полиции Мурат Урумханов.

Тело обнаружено в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе близ села Междуречинск, уточнил официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет. 

"Знакомые девушки, признавшиеся, что сбросили ее тело в водоканал, находятся сейчас под подпиской о невыезде", - заявил Нурахмет.

Гибель Анастасии Галеевой: несчастный случай или убийство?

22-летняя алматинка Анастасия Галеева 10 февраля уехала из дома к подруге, проживающей в Талгарском районе, и с тех пор числилась без вести пропавшей. 16 февраля родные девушки обратились с официальным заявлением о ее исчезновении к местным полицейским.

Поисками Анастасии первоначально занимались родственники, частные поисковые службы и волонтеры. Позже к ним подключилась полиция Алматинской области.

Родные Анастасии Галеевой сообщили о ее смерти

В начале марта родственники девушки рассказали, что Анастасия мертва, а ее тело, скорее всего, сбросили в реку, но до сегодняшнего дня поиск останков не дал желаемых результатов.

Как стало известно Sputnik, в день исчезновения Галеева действительно посещала подругу, проживающую в комплексе "Жана Куат" в Турксибском районе Алматы.

В доме также находился муж подруги и их друг. Знакомые Галеевой сначала пытались имитировать исчезновение девушки, в частности они сообщили, что Анастасия с кем-то связалась и быстро ушла, не разрешив себя проводить. Утром подруга и ее супруг отправляли Анастасии SMS с вопросами, как она добралась домой и придет ли делать прическу.

Позже в результате поисков было установлено, что Галеева не могла покинуть жилой комплекс. После чего в полиции знакомые девушки рассказали, что Галеевой стало плохо и она скончалась по непонятной причине, они не стали вызывать скорую или полицию, а избавились от тела, выбросив его в канал.

Теги:
Алматинская область, смерть, тело, пропал без вести
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik