05:19 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
418 0 0

Когда полицейские выяснили все обстоятельства, мужчина, пытаясь убежать, ударил отверткой оперуполномоченного

АЛМАТЫ, 4 мар — Sputnik. В Алматы задержан мужчина, инсценировавший угон своей машины, чтобы получить страховую выплату от компании. Он ранил полицейского при попытке побега, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Задержаны подозреваемые в серийных кражах автомашин
© Photo : пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области
Об угоне мужчина сообщил в дежурную часть управления полиции Ауэзовского района Алматы. По его словам, он лишь ненадолго оставил авто у кафе в микрорайоне "Достык", куда заехал перекусить с друзьями, а когда вышел, не обнаружил "железного коня", купленного в кредит. Также он сообщил, что незадолго до происшествия потерял ключи от машины и последнее время пользовался запасными.

Сбежавшие из дома подростки оказались причастны к автоугонам в Талдыкоргане

"При анализе записей видеокамер наружного наблюдения было установлено, что двое мужчин подошли к машине, свободно открыли двери авто, завели ее и уехали с места. Все это произошло буквально через две минуты после того, как потерпевший со своими друзьями зашел в заведение", - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

Благодаря записям с камер, оперативникам довольно быстро удалось установить и задержать подозреваемых в совершении угона. Оказалось, что оба они приходятся потерпевшему одноклассниками.

Школьник в четвертый раз пытался угнать автомобиль в Уральске

Отрицать своей вины задержанные, как и хозяин якобы угнанного авто, не стали. Организатор аферы сообщил, что иномарку покупал в кредит еще в 2018 году и, оформляя страховку, узнал, что в случае угона компания должна будет компенсировать стоимость авто, это порядка 8 миллионов тенге.

Выяснив все детали происшествия, полицейские начали досудебное расследование по части 3 статьи 419 Уголовного кодекса "Заведомо ложный донос". Однако впереди их ждал еще один сюрприз.

"В ходе проведения следственных действий гражданин Ю. показал нам место, где спрятал авто. Его он оставил в гараже, в доме своих родителей. Однако в процессе изъятия транспорта мужчина попытался сбежать, ударив отверткой полицейского, который осуществлял сопровождение задержанного", - пояснил подполковник Искаков.

До завершения следствия, которое теперь ведется сразу по двум статьям Уголовного кодекса, он помещен в следственный изолятор. Жизни оперуполномоченного, на которого было совершено нападение, ничего не угрожает.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)

По теме

Невезучему угонщику сгоревшей машины грозит до 2 лет тюрьмы в СКО
Угонявшую элитные автомобили преступную группу осудили в Костанае
Родителям малолетнего угонщика в Уральске придется выплатить миллионный ущерб
Случайно попавший на фото автомобиль помог раскрыть угон в Костанае
Теги:
задержание, Алматы, угон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik