17:45 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
54301

Городские власти пояснили жителям и блогерам, что снос нужен... для благоустройства дорог

ТАЛДЫКОРГАН, 5 фев — Sputnik. Талдыкорганцы возмущены нерациональным использованием средств городского бюджета, которое выразилось сносом новых современных оборудованных автобусных остановок, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В социальных сетях один из талдыкорганских блогеров в прямой трансляции показал горожанам снесенную властями автобусную остановку "SMART TALDYKORGAN".

Трое школьников обокрали умную остановку в Талдыкоргане

Новая остановка несколько месяцев назад была установлена в центре Талдыкоргана и отвечала всем современным требованиям, то есть оснащена видеонаблюдением, кондиционером зима-лето, Wi-Fi, солнечными батареями для выработки и потребления экологически чистой энергии.

Новость о сносе объекта вызвала среди интернет-пользователей большой резонанс по поводу действий городского акимата, который, по их мнению, нерационально использует бюджетные средства.

Минтруда и столичные компании совместно создали табло, на котором появляется информация о вакансиях в режиме реального времени

Вопросы адресовали также к местным депутатам, после чего перед горожанами выступили представители пресс-службы акимата Талдыкоргана.

"В областном центре до Нового года было отстроено пять так называемых смарт-остановок. В настоящее время все они работают. После Нового года строительная компания хотела построить еще три остановки, но городским акиматом стройка была приостановлена. Бюджетных денег на их строительство не тратилось, так как подрядчик устанавливал их на свои средства",- сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Жаныс.

Снос трех смарт-остановок он связал с тем, что на автодорогах, где они установлены, планируется капитальный ремонт с расширением дорожного полотна, пешеходных тротуаров.

В рамках запланированных мероприятий для благоустройства города, отметил он, предполагается перестроить либо перенести ряд остановок, то есть разрушенные объекты будут не единственными.

Внедорожник въехал в остановку в Жанаозене: трое человек погибли

Пресс-секретарь акима заверил, что все это делается для удобства жителей и гостей города.

По теме

Пользователей соцсетей удивила остановка на востоке Казахстана
На автобусных остановках Алматы появятся электронные табло
Шапку-ушанку надели на остановку в Астане
Пьяные выходки: пострадала еще одна остановка в Астане
Теги:
соцсети, комментарий, снос, Талдыкорган, остановка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik