16:29 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Регионы
Получить короткую ссылку
106212

Аким Алматы Бауыржан Байбек проведел ежегодную отчетную встречу перед населением. В ходе мероприятия глава города подведел итоги года, ответил на вопросы горожан, а также рассказал о планах по дальнейшему развитию мегаполиса на 2018 год. Байбек занимает должность акима Алматы с 9 августа 2015 года

New messages
  • 14:49

    Текстовая трансляция завершена

  • 14:48

    Отчетная встреча с населением акима Алматы, длившаяся около трех часов, закончилась

  • 14:08

    Капитальный ремонт железнодорожного вокзал Алматы-1 пройдет в 2019-2020 годах

    "Правда, что протекает крыша на вокзале, перроны в плохом состоянии. Чтобы устранить все недостатки, в 2018 году будет разрабатываться проектно-сметная документация. Как будет готова ПСД, в 2019-2020 годах на Алматы-1 будет проводиться капитальный ремонт", - заявил представитель "Казахстан темир жолы" на отчетной встрече акима Алматы Бауыржана Байбека с населением.

    В свою очередь Бауыржан Байбек предложил собрать комиссию и осмотреть состояние вокзала.

    "Вокзал в свое время превратился в базар. Мы многие магазины закрыли. Еще одна проблема - поезда приезжают на второй-третий пути, и пассажиры должны проходить через плохой мост. Давайте вместе поедем на вокзал, посмотрим, потом переговорю с руководством. Вокзал - наше лицо. Это не подходит Алматы. Нужно исправлять. Как-то мы с трудом и со скандалом установили видеокамеры, это ведь безопасность", - заключил градоначальник.


  • 13:40

    Байбек снова прокомментировал судьбу алматинских трамваев

    Аким Алматы Бауыржан Байбек снова прокомментировал судьбу алматинских трамваев и рассказал почему рельсы не были демонтированы на всех улицах. 

    "Толе би не демонтируем, потому что как раз там пойдет проект ЛРТ, под этими же путями. Проект ЛРТ стоит 123 миллиарда тенге. На самом деле, это один из самых экономичных проектов в мире получается. В любом случае, дешевле, чем метро, но дороже, чем автобус. Но ЛРТ – это удобный экологический транспорт. Это будет путь от Зеленого базара до "Алматы Арена", и Толе би – основная магистраль", - сказал аким.

    Аким отметил, что в этом году в Брюсселе было road show, в котором приняло участие 25 международных компаний. По словам акима, проект очень сложный, связанный, в том числе, с валютными рисками.

  • 13:21

    Байбек о детских площадках: раньше там пили, а теперь в футбол играют

    Детская площадка, архивное фото
    © Sputnik / Владимир Песня

    Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о пользе новых детских площадок во дворах. 

    В ходе отчетной встречи с населением, жители благодарили акима за установленные в некоторых дворах игровые площадки. Так одна из горожанок попросили градоначальника установить площадки и в ее дворе.

    Бауыржан Байбек отметил, что, при выборе дворов, акимат в первую очередь рассматривал их состояние. 

    "Я вот сам приходил на площадку, говорят раньше мужья пили, дети непонятно ходили, соседей не знали, теперь выходят, в очередь встают в футбол поиграть. Выходят пикники устраивают на этих площадках", - рассказал аким.

    В заключение он попросил районных акимов встретиться с населением и рассказать о планах по строительству новых площадок.

  • 13:07

    Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о судьбе рощи Баума

    По словам акима, раньше роща принадлежала министерству сельского хозяйства, теперь она будет передана в коммунальную собственность.

    "Охрана, освещение, что там нужно сделать, деньги мы предусмотрим, и эта роща будет работать на пользу наших горожан, чтобы они могли гулять", - подчеркнул аким.

  • 12:36

    О побочных проблемах цифровизации рассказал Байбек

    Отчетная встреча акима Алматы Бауыржана Байбека перед населением
    © Sputnik / Серикжан Ковланбаев

    На отчетной встрече жительница Алматы, недовольная тем, что дети пропадают в компьютерных клубах, попросила акима навести порядок в этой сфере.

    "Наверное, с этим проблема в век цифровизации, то, о чем мы меньше всего говорим, но надо задуматься - цифровизация имеет и свои минусы, и проблемы. Например, сколиоз развивается, зрение портится, ухудшается здоровье, ухудшаются навыки коммуникации. Каждый в семье должен решать эту проблему, каждый родитель сам должен знать, где его ребенок ходит", - ответил аким на обращение горожанки.

    Вместе с тем Байбек поручил закрывать такие клубы, если они нарушают правила.

  • 11:53

    Из Алматы ежегодно вывозится 300 "девятиэтажных домов мусора"

    Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе встречи с населением  сообщил, что из города ежегодно вывозится 2,5 миллиона кубометров твердых бытовых отходов, или 300 "девятиэтажных домов мусора". До 1 августа планируется запуск мусоросортировочного комплекса по итальянской технологии мощностью 550 тысяч тонн в год, рассказал аким.

  • 11:19

    Байбек: ежедневные потери экономики Алматы от пробок составляют более 600 миллионов тенге

  • 11:18
    Двор дома. Архивное фото

    Цены на жилье в Алматы будут падать - прогноз Байбека

    Аким города заверил алматинцев, что докризисных цен на жилье в мегаполисе больше не будет
    Читать далее
  • 11:06

    Байбек: "Таугуль" может повториться

    Ликвидация аварии на теплосетях в Алматы продолжалась до утра
    © Photo : Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы

    По словам Байбека, ЧП, произошедшее в микрорайоне Таугуль в Алматы, может повториться, если не проводить работы по модернизации.

    "В электроэнергетике также проводится масштабная модернизация. Это позволило обеспечить потребителей западной части города надежной подачей электроэнергии. В целом пропускная способность электрических сетей города на сегодня увеличена на 40 процентов, аварийность снизилась на пять процентов. Если эти работы не делать, могут повториться такие единичные случаи, как "Таугуль". Поэтому надо вкладываться и заниматься", - сказал аким.

    Он проинформировал, что в этом году перевод мощностей с Горного гиганта на подстанцию Ерменсай позволит обеспечить надежным электроснабжением еще до трети города.

    Авария на магистральной трубе диаметром 500 миллиметров, произошедшая в пик морозов 29 января, оставила без тепла и горячей воды дома в контуре улиц Навои, Рыскулбекова, Жандосова и Берегового.

  • 10:45
    Женщина чистит машину от снега

    Байбек: никаких платных парковок во дворах Алматы не будет

    Глава города порекомендовал жителям обращаться в свои КСК для установки во дворах шлагбаумов, чтобы исключить парковку "не местных"
    Читать далее
  • 10:13

    Бауыржан Байбек начал свое выступление

    Отчетная встреча акима Алматы Бауыржана Байбека перед населением
    © Sputnik / Серикжан Ковланбаев

    Аким отметил, что еженедельно на совещании со своими подчиненными они рассматривают проблемы, освещаемые СМИ и соцсетями.

  • 09:54

    Алматинцы заполнили весь зал во Дворце Республики

    Отчетная встреча акима Алматы Бауыржана Байбека перед населением
    © Sputnik / Данияр Дауталиев

    Отчетная встреча перед населением проходит во Дворце Республики. Зал дворца насчитывает около 2600 посадочных мест. Еще до начала мероприятия почти все места были заняты.

    Одной из главных проблем для горожан, приехавших послушать отчет градоначальника, является парковка, а точнее ее отсутствие. Рядом с Дворцом Республики и в радиусе двух кварталов нет мест.

    На мероприятии также присутствуют руководители городских правоохранительных органов, представители различных политических партий.

Теги:
Алматы, Бауыржан Байбек, население, аким, отчетная встреча
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik