09:24 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67

Как полицейские Алматы просидели ночь в осаде и отбили 27 атак, рассказала Азирбек

Радио
Получить короткую ссылку
140430

Пресс-секретарь департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что держать оборону пришлось сотне сотрудников, поскольку многие полицейские и так уже были на улице и пытались справиться с погромщиками

Как только поступила информация, что готовится штурм всех райотделов полиции, в том числе и департамента, был объявлен план "Камал" ("Крепость").

"Основные силы полиции были брошены на пресечение беспорядков на "Алматы Арена" и на площади Республики. Поэтому три адмздания защищали порядка 100 человек", - уточнила Азирбек, имея в виду главное здание департамента и два здания неподалеку.

Основной бой начался около 20.00. Удар на себя приняли сотрудники подразделений - оперуполномоченные, следователи и дознаватели.

В течение ночи, до пяти часов утра, преступниками и террористами было предпринято 27 атак.

"Это был действительно бой. Никаких требований они не выдвигали. Они целенаправленно шли уничтожать, убивать. Больше всего переживали за жителей дома напротив. В нем существенно пострадал медцентр. Прямо от его крыльца вела огонь основная часть нападавших. Они были вооружены автоматами, боевыми гранатами. На крыше этого дома у них базировалось несколько снайперов, которые позже были уничтожены", - сообщила официальный представитель ДП Алматы.

Полицейские не только отбили свои здания и сохранили оружие, но и уничтожили не менее 25 боевиков.

Подробнее смотрите на видео Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik