08:01 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67

"Не рано": генсек ОДКБ о выводе миротворцев из Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
438 0 0

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась выступил перед журналистами во время начала операции по выводу миротворческого контингента из Казахстана.

«Не рано»: генсек ОДКБ о выводе миротворцев из Казахстана

"Страна возвращается к нормальной жизни, в том числе благодаря помощи и поддержке государств-членов ОДКБ, и прежде всего – тех ребят, которые сейчас стоят в этом боевом строю. Они честно выполняли свой воинский долг и оказали необходимую поддержку и помощь Казахстану", - сказал Станислав Зась в Алматы.  

Он подчеркнул, что произошедшие в Казахстане беспорядки стали уроком для всех членов ОДКБ.

"Это переломный момент. Впервые за 20 лет существования организации мы реально задействовали свой оборонный потенциал. Хорошо это или плохо? Хотелось бы, чтобы мы свое мастерство применяли бы только на полигонах", - отметил он.

 При этом сама организация доказала свою эффективность.

"Та система, которая была создана в ОДКБ, работает. Те задачи, которые ставились перед миротворцами, они выполнили. Впереди завершающий этап (вывод военных)… Миротворцы уходят не рано. Ситуация, в том числе в Алматы, полностью взята под контроль. Задача выполнена", - подчеркнул Зась.

Напомним, 13 января начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана, который прибыл в республику по просьбе главы государства Касым-Жомарта Токаева. Последний миротворец ОДКБ должен покинуть республику не позднее чем через 10 дней.

В Алматы провожают участников миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане

В Казахстане миротворцы занимались лишь охраной стратегически значимых объектов и не участвовали в боевых действиях. Всего в Казахстан прибыли 2,3 тыс. миротворцев ОДКБ из России, Беларуси, Кыргызстана и Армении.

Сроки вывода войск ОДКБ из Казахстана прокомментировал пресс-секретарь Путина

Теги:
Казахстан, ОДКБ, миротворцы, Станислав Зась
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik