23:39 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82

Почему не стоит прикрепляться к поликлинике в другом районе — ответ акимата 

Радио
Получить короткую ссылку
21501

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов обратился к астанчанам с просьбой прикрепляться к поликлинике недалеко от места фактического проживания

Почему не стоит прикрепляться к поликлинике в другом районе — ответ акимата

Он напомнил, что с 15 сентября по 15 ноября в городе пройдет свободное прикрепление к поликлиникам.

"Мы часто сталкиваемся с проблемой, что некоторые граждане в рамках кампании хотят прикрепиться в поликлинику, совсем не относящуюся территориально к месту проживания. К примеру, проживая на левобережье города, граждане каким-то образом прикрепляются к организациям, находящимся на правом берегу столицы. Либо совсем разные части города. При таком случае в последующем они могут столкнуться со сложностями по обслуживания пациентов на дому. Речь идет о патронаже на дому, вызовах мобильной группы, обслуживании поликлиникой активов", – пояснил глава управления. 

Вакцинация против гриппа стартует в Нур-Султане

Муратов подчеркнул, что при прикреплении к организациям, не относящимся к территориальной доступности, заявитель пишет заявление, что отказывается от оказания медицинской помощи на дому. Поэтому астанчанам рекомендуют выбирать поликлиники, находящиеся вблизи места жительства для получения медицинской помощи на дому, учитывая их территориальный принцип обслуживания.

На что жалуетесь? Алматинцы недовольны качеством медуслуг - мониторинг акимата

Подробнее о кампании по прикреплению к медучреждениям слушайте в аудиофайле. 

Теги:
поликлиника, прикрепление, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik