11:37 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04

Казахстанцы пока не отказывались от путевок из-за пожара в Анталье - глава турфонда

Радио
Получить короткую ссылку
125 0 0

Председатель корпоративного фонда "Туристік Қамқор" (Забота о туристах) Инна Рей рассказала Sputnik Казахстан о том, как сейчас обстоит ситуация на турецком курорте Анталья, где начался лесной пожар.

Казахстанцы пока не отказывались от путевок из-за пожара в Анталье - глава фонда

"Отказов (от поездок) в Анталью сейчас из-за пожаров нет. За ночь сегодня там активно пожары тушились. Обстановка контролируется, все силы массово брошены на тушение. В отелях обстановка спокойная, это (отели - Sputnik.) достаточно далеко от мест пожарищ. Мы надеемся, что огонь не подойдет ближе. Тем не менее все туристы в зоне внимания отелей, государства и отправляющих туркомпаний. Поэтому никто из них не брошен. Сейчас требуется только сохранять спокойствие и выполнять все инструкции, которые дадут в отеле", - сказала Рей в беседе со Sputnik Казахстан.

Пока пожары не изменили планы туристов на отдых: они также могут покидать отели, чтобы искупаться и позагорать. Единственное ограничение - отмена экскурсий на местности. Информации о том, что туристов будут эвакуировать, пока не поступало.

Лесной пожар в Анталье: казахстанцев среди пострадавших нет

"Будем ждать, как будет развиваться ситуация. Туристам, конечно, нужно слушать тех, кто владеет этим процессом и контролирует его. Пока в отелях все спокойно, отели не принимали никаких мер о том, что нужно что-то делать. Все отдыхающие по плану купаются, загорают, гуляют. Экскурсии пока на всякий случай отменяют, потому что многие из них проходят через лесные массивы", - заключила Рей.

Подробнее комментарий главы казахстанского фонда слушайте в подкасте. 

 

Теги:
Анталья, Турция, пожар, турист, Казахстан
Загрузка...

Главные темы