"Мы планируем вносить изменения в техрегламент, который касается маркировки пищевой продукции, чтобы производители, импортеры четко писали, какое растительное масло они используют для производства той или иной продукции. Сегодня могут написать просто "растительное масло", а должны будут писать, например, "подсолнечное масло", "пальмовое масло" и так далее", - сказал Нурашев на пресс-конференции.
"Говорить о том, что пальмовое масло само по себе вредно, тоже не совсем, наверное, корректно", добавил директор департамента.
По его словам, то или иное масло характеризуется наличием в нем глицидиловых эфиров, которые могут возникать в процессе производства или переработки. Глицидиловые эфиры содержатся не только в пальмовом, но и в других видах масла - оливковом, подсолнечном и так далее.
"Мы сегодня вносим изменения в технический регламент по масложировой продукции для того, чтобы ограничить содержание (глицидиловых эфиров) не только в пальмовом масле, но и в других маслах", - заключил Нурашев.
Полный комментарий директора департамента слушайте в подкасте.