16:10 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87

Казахстанцев будут предупреждать о наличии пальмового масла в пище - представитель ЕЭК

Радио
Получить короткую ссылку
13610

Директор департамента техрегулирования и аккредитации ЕЭК Тимур Нурашев рассказал о планируемом введении требований в Евразийском экономическом союзе к применяемым в пище растительным маслам

Казахстанцев будут предупреждать о наличии пальмового масла в пище - представитель ЕЭК

"Мы планируем вносить изменения в техрегламент, который касается маркировки пищевой продукции, чтобы производители, импортеры четко писали, какое растительное масло они используют для производства той или иной продукции. Сегодня могут написать просто "растительное масло", а должны будут писать, например, "подсолнечное масло", "пальмовое масло" и так далее", - сказал Нурашев на пресс-конференции.

"Говорить о том, что пальмовое масло само по себе вредно, тоже не совсем, наверное, корректно", добавил директор департамента.

Почему в ЕАЭС ужесточат требования к пальмовому маслу

По его словам, то или иное масло характеризуется наличием в нем глицидиловых эфиров, которые могут возникать в процессе производства или переработки. Глицидиловые эфиры содержатся не только в пальмовом, но и в других видах масла - оливковом, подсолнечном и так далее.

"Мы сегодня вносим изменения в технический регламент по масложировой продукции для того, чтобы ограничить содержание (глицидиловых эфиров) не только в пальмовом масле, но и в других маслах", - заключил Нурашев.

Полный комментарий директора департамента слушайте в подкасте.

Масло в ЕАЭС может подешеветь благодаря России

Теги:
пальмовое масло, ЕЭК, ЕАЭС, продукты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik