19:25 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78

В Нур-Султане нет нехватки вакцин против COVID-19 – управление здравоохранения

Радио
Получить короткую ссылку
60 0 0

Увеличение интервала между первым и вторым компонентами "Спутник V" не говорит о нехватке вакцины, подчеркнул руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Тимур Муратов

В Нур-Султане нет нехватки вакцин против COVID-19 – управление здравоохранения

"Я никаким образом с нехваткой вакцин это не связываю. Есть ученые, сам производитель этой вакцины – центр Гамалеи. Они рекомендуют получать второй компонент с интервалом между прививками от 21-го до 90 дней. В период активной вспышки была необходимость интервала в 21 день, чтобы ускорить получение иммунитета. Сейчас, когда заболевание идет на спад, возможно проведение второго компонента позже. Есть мнение ученых, что проведение вакцинации позже, чем на 21 день, к примеру, через 45 дней, приводит к формированию более лучшего иммунитета", - заявил Муратов.

В Казахстане продлили до 90 дней интервал между прививками от COVID-19

По постановлению главного государственного санврача, в Казахстане вакцинация российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") проводится с интервалом 45 дней, при этом допускается проведение второй прививки в течение 90 дней.

"По "Спутнику V" – по первому и второму компоненту нехватки нет. Все поступает по графику. В данный момент в городе имеется более 35 тысяч первого компонента и более 75 тысяч второго компонента вакцины данного производителя", - добавил он.

Подробный комментарий Тимура Муратова слушайте в аудиофайле.

Теги:
вакцина QazVac (QazCovid-in), вакцина "Спутник V", Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik