02:22 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79

Связано ли увеличение интервала вакцинации с нехваткой вакцины в Алматы, ответила Калыкова

Радио
Получить короткую ссылку
37501

Увеличение интервала между двумя дозами вакцины от коронавируса не влияет на силу иммунного ответа, сообщила в ходе онлайн-брифинга заместитель главы департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова

Связано ли увеличение интервала вакцинации с нехваткой вакцины в Алматы, ответила Калыкова

Журналисты спросили у Калыковой, связано ли увеличение интервала вакцинации с нехваткой вакцины от коронавируса на территории мегаполиса.

"Нет, на сегодняшний день количество второго компонента вакцины составляет 193 540 доз. В настоящее время это количество в полном объеме поставлено. Он поставляется по мере необходимости, перебоев нет", - сказала Калыкова.

Она также добавила, что граждане, которые получили первый компонент вакцины до 21 апреля, получат второй через 21 день. Те же, кто решился на вакцинацию после 21 апреля, будут обязаны ждать до второй прививки 45 дней.

"Увеличение интервала не влияет на силу иммунного ответа. Это позволит ускорить иммунизацию населения первым компонентом. Учитывая текущую ситуацию, возникла необходимость ускорения иммунизации с целью охвата максимального населения", - сказала Калыкова.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Увеличение интервала между прививками может улучшить силу иммунного ответа - Киясов

Напомним, ранее главный санврач Казахстана Ерлан Киясов прокомментировал увеличение промежутка между двумя дозами вакцины "Спутник V" с 45 до 90 дней.

По его словам, в случае, если невозможно привиться вторым компонентом на 45-й день (совпадение на выходные, праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее), можно сделать это в течение 90 дней.

В Казахстане продлили до 90 дней интервал между прививками от COVID-19

Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцинация, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik