02:49 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79

Челах понес заслуженное наказание – экс-главный военный прокурор

Радио
Получить короткую ссылку
56710

Бывший главный военный прокурор Ергали Мерзадинов в комментарии Sputnik Казахстан заявил, что сотрудники, задействованные в расследовании массового убийства на посту "Арканкерген", достойно выполнили свой долг

Челах понес заслуженное наказание – экс-главный военный прокурор

"Если ли что-то происходит, тем более такая трагедия, как на погранпосту "Арканкерген", я думаю, любой сотрудник прокуратуры, правоохранительных органов, обязан сделать все возможное, чтобы справедливость восторжествовала. По делу на "Арканкерген" я думаю, мы очень много в свое время информировали. Приговор состоялся, он вступил в законную силу. Виновное лицо, которое совершило страшное преступление, понесло свое заслуженное наказание", - сказал Sputnik Казахстан Ергали Мерзадинов.

Убийца 15 человек заявил о своей невиновности - как живет Челах в тюрьме

Девять лет назад, 28 мая 2012 года, в расположении временного погранпоста пограничной службы "Арканкерген" на границе Казахстана и Китая произошло убийство 14 пограничников и егеря. О случившемся стало известно двумя днями позже.

Задержать единственного выжившего — 19-летнего солдата-срочника Владислава Челаха — удалось 4 июня, в 24 километрах от поста.

Слухи о смерти Челаха в колонии "Черный беркут" опровергли в КУИС

Следствие пришло к выводу, что он расстрелял сослуживцев и егеря, после чего сжег казарму и тела. Челах отбывает наказание в учреждении УК-161/3 для пожизненно осужденных "Черный беркут".

Ергали Мерзадинов на посту главного военного прокурора лично контролировал ход расследования дела. Его комментарий слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik