19:10 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93

Что мешает учителям повышать свой уровень профессионализма, рассказала глава "Өрлеу"

Радио
Получить короткую ссылку
9010

Директор национального центра повышения квалификации "Өрлеу" Асель Мухамеджанова озвучила данные международного исследования, согласно которому учителя, работающие с трудными подростками, обладают низким уровнем профессиональной подготовки

Что мешает учителям повышать свой уровень профессионализма, рассказала глава "Өрлеу"

"Как показали результаты международного исследования преподавания и обучения Talis, у учителей, работающих с наиболее сложным контингентом учащихся, уровень профессиональной подготовки ниже, чем у их коллег, работающих в школах с более благоприятными условиями. Они также испытывают большее барьеров на пути получения дополнительного образования", - сообщила глава центра.

Также Асель Мухамеджанова сообщила, что в этом году более, чем в два раза упал охват педагогов, прошедших курсы повышения квалификации, 6,5% в 2021 году против 15% в прошлом году.

"На уровне дошкольного обучения и воспитания в 2020 году в рамках госзаказа прошли курсы повышения квалификации 6 767 педагогов. В этом году данная категория не была охвачена курсами, так как эта категория не вошла в план госзакупок. На уровне среднего образования в 2021 году планируется обучить 23 327 педагогов. В 2020 году курсы повышения квалификации прошли 53 920 педагогов, сейчас их количество уменьшилось почти в два раза", - сообщила глава центра.

Подробнее о том, как казахстанские педагоги повышают уровень своей квалификации, слушайте в аудиофайле.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik