21:03 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68

Запретить продажу газовых баллонов отдельным гражданам предложил сенатор 

Радио
Получить короткую ссылку
12602

Сенатор Ерик Султанов предложил изменить закон для предотвращения взрывов газовых баллонов 

Запрет на продажу газовых баллонов отдельным гражданам предложил сенатор

По его словам, взрывы газовых баллонов и человеческие жертвы можно и нужно предотвращать.

"Трагедии чаще всего происходят из-за того, что потребители газа игнорируют соблюдение правил и не все проводят техническое обслуживание газового оборудования. С другой стороны, и сами компании, реализующие газ в бытовых баллонах, и газовые организации соблюдения этих правил от потребителей не требуют. Необходимо вменить в обязанность газоснабжающим организациям требовать от потребителей заключения договоров на техобслуживание с компаниями, профессионально оказывающими такие услуги. Если договора нет, то компания должна иметь право отказать клиенту в продаже газовых баллонов", — сказал депутат. 

Трагедия со взрывом газа забыта: в Петропавловске продолжают использовать газовые баллоны

По мнению парламентария, данная норма позволит в полной мере реализовать обязанности газоснабжающей организации и владельцев газонаполнительных пунктов по проверке технической исправности наполняемых бытовых баллонов, проводить аварийное и плановое обслуживание газобаллонных установок.

Газовый баллон взорвался в многоэтажке в Караганде, пострадавший - в тяжелом состоянии

А также позволит определить ответственность как потребителей, так и газосетевых и газонаполнительных организаций за отсутствие заключенных договоров на техническое обслуживание газового оборудования и газовых баллонов.

Подробнее о предложении сенатора слушайте в аудиофайле. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik