06:45 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62

Все жители квартир могут зарабатывать на своем ЖК - Мининдустрии

Радио
Получить короткую ссылку
2558 0 0

Как понять, что компания, обслуживающая ваш жилой комплекс, получает доходы от рекламы дома, рассказал зампредседателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Еркебулан Дауылбаев

Все жители квартир могут зарабатывать на своем ЖК - Мининдустрии

"Жильцам необходимо обратить внимание на то, что если в лифте, на фасаде увидели рекламный щит, установленные на крыше антенны или другое оборудование – значит, ваш многоквартирный жилой дом получает дополнительные доходы. Они должны быть направлены на управление и содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также отражены в ежемесячном отчете, предоставляемом каждому жильцу", - сообщил он.

В аренду можно сдавать фасады, лифтовое помещение - рекламным фирмам или магазинам под вывески, плакаты, баннеры, снаружи здания размещать световые элементы, в том числе бегущие строки из светодиодной ленты.

Также можно сдавать в аренду участки кровли, технические этажи интернет-провайдерам и операторам сотовой связи для установки антенн. Участки стен или внутренние помещения подойдут для размещения провайдерского оборудования и прокладывания коммуникационных кабелей.

Кроме того, можно получать доход от установки оборудования для очистки питьевой воды.

Цокольные помещения подвалов подойдут для сдачи в аренду парикмахерским, торговым магазинам и другим объектам, при этом они должны соответствовать санитарным требованиям.
Для законного распоряжения общим имуществом и возможности получения дохода (например, за аренду) необходима регистрация объекта кондоминиума дома.

Подробнее о способах заработка владельцами квартир слушайте в аудиоподкасте Sputnik Казахстан.

Теги:
доход, жилой комплекс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik