10:13 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59

Преступность в Интернете увеличилась на 90% во время пандемии – эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
82 0 0

В цифровом пространстве постоянно возникают новые угрозы, к примеру кибербуллинг, воздействующий на психику людей, рассказал глава постоянной комиссии парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам безопасности Анатолий Выборный

Преступность в Интернете увеличилась на 90% во время пандемии – эксперт

Странам-участницам ОДКБ необходимо консолидироваться в борьбе с киберпреступностью, отметил Выборный. В Сети постоянно возникает все больше новых угроз, о которых ранее не было известно.

"Например, кибербуллинг — это как раз тот случай, когда через интернет-пространство, используя цифровые технологии, можно воздействовать на психику людей. Но это проблема не одного государства — это проблема всех наших стран. Необходимо синхронизировать законодательство членов ОДКБ, которое касается вопросов обороны и терроризма", - сказал в беседе со Sputnik Кыргызстан Выборный.

Он отметил, что в конце 2020 года были приняты концепции по вызовам, которые идут от киберугроз. Предполагается принять акты об обеспечении ряда объектов инфраструктуры, информации и кибербезопасности, регулировании интернета.

По словам Выборного, в период пандемии многое из обычной жизни людей ушло в онлайн – такая же ситуация обстоит и с ростом преступности.

"В некоторых государствах он достиг роста в формате интернета и цифровых технологий на 90 процентов. Конечно, вопрос выработки единой концепции по этим угрозам стал наиболее актуальным. Сейчас главной задачей дестабилизирующих сил в интернете является борьба за мозги. Всему миру известно, что выходцы из СНГ — это талантливые люди и молодежь, и поэтому борьба за них является приоритетом кибертеррористов", - заявил Выборный.

Он также указал на то, что возможности киберпреступников могут быть расширены с введением в работу мобильных сетей 5G.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik