22:35 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64

Зачем алматинским властям личные данные горожан – ответ Сагинтаева

Радио
Получить короткую ссылку
14301

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с горожанами рассказал, зачем власти собирают личные данные граждан: ИИН, данные карт и прочее. Он заверил, что никто ни за кем не собирается следить, это делается для того, чтобы обезопасить людей

Зачем алматинские власти собирают личные данные горожан – ответ Сагинтаева

"Государство ни в коей мере не ставит цель следить за своими гражданами. Задача государства, наоборот, - защищать безопасность, спокойствие граждан. Если какие-то данные требуются, то это только в рамках того, какие услуги вы можете получить, какие можно будет предоставить. Поэтому только для этих целей собирается, а так, чтобы поголовно с каждого иметь все данные - я думаю, наверное, недопонимание вышло", - сказал аким.

Экономические показатели Алматы выросли, несмотря на пандемию - аким

Сагинтаев отметил, что сейчас, в эпоху соцсетей, многие люди хотят быть более публичными.

"Если откроете Instagram, вы везде пишете, где находитесь. И каждый день отчитываетесь, чем занимаетесь, с кем и куда ходите. Сами соцсети направляют на то, чтобы люди себя показывали. Люди хотят быть более публичными, многим это нравится. Если что-то запрашивается, это для того, чтобы оказывать вам госуслуги", - подчеркнул аким.

Подробнее комментарий Сагинтаева слушайте в аудиофайле.

Напомним, в среду в Алматы проходит отчетная встреча акима с горожанами. 

Работает телефон единой линии 1308. Также вопросы можно отправлять на WhatsАpp на номер 8 777 046 33 33 или оставлять в комментариях под трансляцией отчетной встречи в социальных сетях. Задать свои вопросы жители смогут и с помощью платформы Zoom, адрес которой доступен во время эфира.

 

Теги:
отчетная встреча, Бакытжан Сагинтаев, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik