08:37 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59

Мир охватила террористическая пандемия – эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
6810

Сегодняшняя цивилизация живет в мире террористической пандемии, такой же, как коронавирусная, считает президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер

Мир охватила террористическая пандемия – эксперт

По словам Линдера, террористическая пандемия – глобальна. Она может затухать или резко активизироваться, но никуда не исчезнет.

"В данном вопросе любая страна, которая хочет защитить свое население, должна постоянно наращивать силы в плане профилактики и противодействия всем видам террористических угроз. Если посчитать за хороший результат какие-то достигнутые успехи за прошедший период и на этом остановиться, через какое-то время любая страна может захлебнуться в крови", - сказал Иосиф Линдер в интервью радио Sputnik.

Именно по этой причине эксперт считает, что в борьбе с терроризмом нельзя останавливаться ни на минуту, а молодым сотрудникам спецслужб крайне важно учитывать и изучать опыт своих предшественников.

Секретари совбезов ОДКБ обсудили вопросы региональной безопасности

Говоря о работе антитеррористических подразделений стран-участниц ОДКБ, Линдер отметил, что борьба с терроризмом осуществляется не только в рамках международных связей, но и на уровне двусторонних отношений членов организации.

"Это позволяет в оперативном режиме быстро обмениваться важной информацией, проводить совместные мероприятия и передавать эстафетную палочку по разработке тех или иных комбинаций своим партнерам по международным соглашениям", - сказал эксперт.

ООН и ОДКБ наращивают сотрудничество в борьбе с терроризмом и другими угрозами

Более подробно о том, как спецслужбы мира обмениваются важной антитеррористической информацией и почему этот обмен продолжается постоянно даже между спецслужбами враждующих государств, не взирая на политические заявления их лидеров, слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik