02:49 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79

В МВД назвали новый регион - лидер по выращиванию марихуаны в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
36104 0 0

По результатам ежегодной спецоперации "Карасора", проводимой МВД с июня по октябрь, полицейские изъяли более 21 тонны наркотиков. Более 14 тонн из них пришлось на Кызылординскую область, которая возглавила антирейтинг по числу фактов незаконного культивирования конопли

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по противодействию наркопреступности МВД Казахстана Тлеген Маткенов.

Назван регион -лидер по выращиванию марихуаны в Казахстане - МВД

По его словам, в течение нескольких месяцев основная работа подразделений департамента была направлена на выявление фактов культивирования наркосодержащих растений в различных регионах страны. Особое внимание было уделено югу Казахстана.

"Ликвидированы 62 плантации, где культивировали коноплю, в Туркестанской, Кызылординской и Карагандинской областях. При этом изъято и уничтожено 53 тысячи кустов конопли весом более 20 тонн. Лидером в культивировании конопли стала Кызылординская область. Здесь ликвидировано 48 плантаций и изъято более 14 тонн наркосодержащих растений", - сообщил Тлеген Маткенов.

Также, по его словам, большое внимание было направлено на выявление фактов заготовки, перевозки и сбыта марихуаны, ее производных и других, в том числе новых видов наркотиков.

В итоге операции "Карасора" выявлено 830 преступлений, в том числе 383 факта сбыта, 162 – незаконного хранения наркотиков, 233 – незаконного культивирования конопли. Ликвидирована деятельность трех организованных преступных групп, в отношении которых возбуждено семь уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены два их лидера и 16 участников. Из незаконного оборота изъято более 21 тонны различных наркотиков.

Более подробно об итогах проведения полицейской спецоперации слушайте в аудиофайле.

Нарколабораторию и наркотики на 76,5 миллиона тенге изъяли в Караганде

Теги:
Кызылординская область, наркоторговля, наркотики, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik