05:43 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50

Дети 90-х стали родителями: почему потерян мост между школой и семьей

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

И самое главное - как вернуть семейное воспитание новому поколению школьников

Дети 90-х стали родителями: почему потерян мост между школой и семьей

Классные руководители и психологи должны быть подкованы в вопросах семейного воспитания, считает эксперт ассоциации родителей Софья Евдокимова.

"Сегодняшние родители – это дети 90-х годов. В то время их родителям было не до детей, они думали, как накормить, одеть, обуть. В это время был потерян огромный пласт семейного воспитания. Дети не получили этого в своей семье. И они не знают, как воспитывать уже своих детей. Но классные руководители и психологи, которые не были обучены в институте семейного воспитания, тоже не знают, как работать с семьей. Нет мостика между школой и родителями", - сказала директор института семейного воспитания, эксперт ассоциации родителей Софья Евдокимова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Институт семейного воспитания представил онлайн-школу для родителей

В пятницу, 16 октября, на площадке Sputnik Казахстан прошел онлайн-брифинг, посвященный открытию онлайн-школы обучения родителей психолого-педагогической грамотности.

Эксперты рассказали, как родители могут помочь детям преодолеть трудности, необходимо ли взрослым учиться новым навыкам, в том числе как растить и развивать детей с инвалидностью.

Подробный комментарий директора института семейного воспитания слушайте в аудиофайле.

Теги:
школа, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik