16:29 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60

Глава Минздрава Казахстана прокомментировал закуп у России вакцины от гриппа

Радио
Получить короткую ссылку
284 0 0

Вакцинация против гриппа в Казахстане началась на две недели раньше обычного. Это обусловлено ситуацией с пандемией коронавируса. По данным медиков, вирус гриппа может вызывать серьезные осложнения, поэтому казахстанцам рекомендуют привиться

Глава Минздрава Казахстана прокомментировал закуп у России вакцины от гриппа

В Казахстане бесплатно провакцинируют порядка 2,2 миллиона человек. Первым прививку от гриппа сделал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

По его словам, вакцина безопасна и эффективна в отношении тех штаммов вируса, которые актуальны для Казахстана.

"Старюсь ежегодно вакцинироваться против гриппа. Не делал один год, потому что в этот период болел респираторным заболеванием. Ежегодно прививаюсь, чувствую себя нормально. Если болею, то в легкой форме. Все медработники обязаны проходить вакцинацию", - рассказал министр журналистам.

В этом году закуплена вакцина против гриппа российского производства "Гриппол+". Вакцина содержит антигены трех штаммов гриппа A(H3N2), F (H1N1) и B.

Будут ли вводить жесткий карантин с 20 сентября в Казахстане - ответ санврача

"Эта вакцина производится каждый эпидсезон и включает в себя штаммы вирусов, которые именно в этом сезоне наиболее превалируют на территории Республики Казахстан", - подчеркнул Цой.

Порядка 2,2 миллиона доз вакцин уже закуплено для бесплатной вакцинации.

"Еще порядка миллиона доз вакцины - в платных кабинетах и организованных коллективах. Стоимость варьируется от региона к региону - от 2,5 до 4 тысяч тенге, в зависимости от производителя, всего их три", - добавил министр.

Глава Минздрава Казахстана сделал прививку от гриппа

В 2019 году 431 120 пациентов заболели ОРВИ и гриппом, из них 61% – дети до 16 лет. Обязательную вакцину получили свыше 2 миллионов человек.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik