23:44 24 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.94
  • EUR504.03
  • RUB5.59

Переносить учебный год не будем - министр образования ответил скептикам

Радио
Получить короткую ссылку
55310

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о готовности к новому учебному году и о том, рассматривает ли МОН возможность переноса начала учебного года на более эпидемически благоприятный период

 

Переносить учебный год не будем - министр образования ответил скептикам

Аймагамбетов напомнил, что когда принималось решение о дистанционном обучении во время четвертой четверти, обсуждался вопрос о переносе начала обучения на июль.

"Было два варианта – завершить учебный год. Либо перенести начало учебного года на июль, как поступили многие государства. Но мы приняли решение продолжить обучение в апреле. Потому что программа третьей и четвертой четверти тесно связаны между собой, и в обучении не должно быть больших перерывов", - напомнил министр.

Дистанционное обучение не узаконят на постоянной основе в Казахстане – Минобразования

Он указал, что решение было правильным, поскольку именно на июль в Казахстане пришелся пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Минобразования также не собирается переносить начало нового учебного года.

"Принятые решение отвечают всем вызовам, которые стоят перед нашей страной и эпидситуацией. МОН, как никто другой, с нетерпением ждет, когда школы начнут работать в штатном режиме. Этого ждут дети и учителя. Но на чаше весов жизнь, здоровье и безопасность наших коллег (учителей) и детей", - указал министр.

Аймагамбетов выразил надежду на понимание со стороны родителей и учителей.

Дистанционное обучение в школах Казахстана: как будут оценивать знания учеников

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik