01:41 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79

ОБСЕ призывает госорганы Казахстана следовать принципам "зеленого офиса"

Радио
Получить короткую ссылку
307 0 0

Присоединившись к инициативе "зеленый офис", государственные органы Казахстана могли бы поднять престиж конкурса в стране и стать примером в вопросах энергосбережения и снижения углеродного следа, полагает заместитель главы офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане Диана Дигол

Представитель ОБСЕ призвала госорганы следовать принципам "зеленого офиса"

"Мы считаем, что экологическая безопасность связана с экономической безопасностью, безопасностью человека и общей стабильностью государств. Мы рады приветствовать идею "зеленого офиса" в Казахстане, которая впервые появилась здесь в прошлом году", - сказала она в ходе онлайн-брифинга в пресс-центре Sputnik Казахстан.

Она также отметила, что по примеру казахстанского министерства экологии, геологии и природных ресурсов другие госорганы могли были тоже начать применять раздельный сбор мусора.

Пора уходить от шашлычного ориентира – глава Минэкологии о развитии экотуризма

"Было бы хорошо, если бы госорганы вступили в конкурс за обладание этой наградой. Это стало бы престижным. И здесь министерство могло иметь важную лидирующую роль", - сказала представитель ОБСЕ.

Также она отметила, что, живя в Казахстане, наблюдает, что сборщикам мусора приходится отсортировывать мусор перед загрузкой в мусоровозы, что тоже говорит о необходимости изменения сознания каждого человека.

Транспорт не является главной причиной смога в Алматы - выводы экологов после карантина 

Она рассказала, что в офисе ОБСЕ уже существует отдельный сбор мусора.

В летнее время многие сотрудники пересаживаются на велосипеды. Также после первого конкурса в прошлом году офис ОБСЕ начал печатать свои визитки на вторичной бумаге.

В Казахстане с 10 июня стартовал второй республиканский конкурс "Зеленый офис". Заявки принимаются до сентября этого года от любых организаций. Итоги будут объявлены в сентябре, победителей ждут сертификаты и специальные призы.

Как сделать офис более экологичным

Организаторами конкурса выступили коалиция "За зеленую экономику и развитие G-Global" при поддержке министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, Ассоциации экологических организаций Казахстана и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Условия участия в конкурсе размещены на сайте http://greenoffice-kaz.org/ и Facebook-странице проекта.

Теги:
ОБСЕ, офис, экология
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik