04:56 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65

Дети, возвращенные в Казахстан из Сирии, нуждаются в особой опеке - депутат

Радио
Получить короткую ссылку
159 0 0

Казахстан одним из первых начал решать проблемы детей, которые находились в зонах боевых действий, чьи родители участвовали в террористической деятельности. Об этом заявила депутат мажилиса, экс-уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева

Дети бывших террористов нуждаются в особой опеке - депутат Балиева

"Дети не виноваты. Сегодня в Казахстан возвращены 407 детей. Приняты меры, чтобы они вернулись, 33 из них остались круглыми сиротами. А сейчас принимаются все меры по реализации в полном объеме их прав - на обучение, здравоохранение, воспитание, семью. Казахстан отдает себе отчет, что эти дети нуждаются в особой защите, мы принимаем весь международный опыт, но международные организации учатся и у Казахстана", - сказал Балиева, выступая на конференции, приуроченной ко Всемирному дню ребенка.

Депутат подчеркнула, важно, чтобы дети после кризисных центров попали в обычные семьи, пошли на учебу в школы, должны полностью использовать свои права, жить в обществе.

Отметим, что конференция организована общественным фондом "Право" при поддержке Комитета по охране прав детей Минобразования и науки Казахстана.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik