06:24 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47

Не все виновные в трагедии в Арыси были наказаны - депутат

Радио
Получить короткую ссылку
256 0 0

Депутат мажилиса Тургун Сыздыков выразил мнение, что помимо военных, допустивших трагедию в Арыси, наказание должны понести и чиновники финансового блока

Не все виновные за трагедию в Арыси были наказаны - депутат

По его мнению, финансисты должны были заложить в бюджет средства необходимые для устранения опасности для жителей города. 

"Уроки трагедии в Арыси подсказывают нам, что экономия не всегда бывает экономной. Вина военных определена, но в наряду с ними должны быть и те, кто не обеспечил хотя бы поэтапного финансирования сверхопасного участка работы. Практика показывает, что нередко такая экономия выливается в затраты несопоставимые с первоначальными запросами, моральными издержками и даже человеческими жертвами", – заявил мажилисмен. 

Он также обратил внимание государственных органов, задействованных в законотворческой работе, что вся работа должна быть гармонизирована и вестись системно.

Подробнее о предложениях депутата слушайте в аудиофайле.

Взрывы в Арыси

В конце июня на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Жителей города эвакуировали. В результате взрывов погибли три человека: двое военных и гражданский. Население Арыси составляет около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

По теме

Минобороны не исключает повторных детонаций боеприпасов в Арыси
Арысь, я еду: история волонтера из Караганды, которого наградил Токаев – видео
Как восстановили Арысь после взрывов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik