09:22 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93

В деле Вышинского не должно быть многоточия – МИД России

Радио
Получить короткую ссылку
6910

Киевский апелляционный суд освободил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Решение суда прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В деле Вышинского не должно быть многоточия – МИД России

"Мы, безусловно, приветствуем освобождение из-под стражи Кирилла Вышинского. Это первый шаг на пути к справедливости в отношении этого журналиста. Конечно, компенсировать то, что было сделано киевским режимом в отношении него будет сложно. Но он на свободе, это чрезвычайно важно", - сказала представитель МИД России Мария Захарова.

Как отметила Захарова, "в деле Вышинского" предстоит очень многое сделать, чтобы справедливость на основе закона, всех норм в области прав человека и свободы слова восторжествовала.

"Многоточия здесь быть не может, здесь должна быть в правовом смысле поставлена точка. Это точно не тот случай, когда может сойти с рук подобное отношение к журналисту, представителю СМИ, которого более года держали в застенках. При этом ему не было предъявлено никаких доказательств его предполагаемой "вины", а звучавшие обвинения были просто абсурдны. Мы все это понимаем, и, думаю, это понимают и на Украине", - подчеркнула она.

Полный комментарий спикера слушайте в аудиофайле.

Теги:
журналист, Россия, Украина, освобождение, Кирилл Вышинский, Мария Захарова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik